燈具行業的現狀及發展趨勢
  LED燈具優勢
  有何優點會受到如此歡迎
  LED產品應用分類
  點亮節日裝飾燈,感受聖誕嘉年華
  LED健康環保綠色照明的引領者
 
  LED蛋糕誘人企業苦熬盼春天
  LED企業上市樹立良好形象
  LED燈照明改變著我們的生活
  聖誕節點亮燈飾的名人們
  LED原材料行業發展新契機
  聖誕燈飾裝點的現代化浴室
 
> 服務項目
 
主旨
LED產品應用分類
   

LED作為一種新型的光源產品,受到了消費者的廣泛關注。目前市面上的LED產品多種多樣:LED射燈、LED筒燈、LED顯示屏、LED指示燈等等,LED已經逐步取代了許多傳統光源,在我們的生活中發揮著重要的作用。

下面給大家舉例說明一下LED在各種產品上的應用。

1.LED背光源以高效側發光的背光源最為引人注目,LED作為LCD背光源應用,具有壽命長、發光效率高、無干擾和性價比高等特點, 已廣泛應用於電子手錶、手機、BP機、電子計算器和刷卡機上,隨著便攜電子產品日趨小型化,LED 背光源更具優勢,因此背光源製作技術將向更薄型、低功耗和均勻一致方面發展。

2.LED照明光源早期的產品發光效率低,光強一般只能達到幾個到幾十個mcd,適用在室內場合,在家電、儀器儀表、通訊設備、微機及玩具等方面應用。目前直接目標是LED光源替代白熾燈和熒光燈,這種替代趨勢已從局部應用領域開始發展。

3.汽車工業上的應用汽車用燈包含汽車內部的儀表板、音響指示燈、開關的背光源、閱讀燈和外部的剎車燈、尾燈、側燈以及頭燈等。

4.其它應用例如一種受到兒童歡迎的閃光鞋,走路時內置的LED會閃爍發光;利用發光二極管作為電動牙刷的電量指示燈;正在流行的LED聖誕燈,造型新穎、色彩豐富、不易碎破以及低壓使用的安全性。

5.顯示屏、交通訊號顯示光源的應用LED燈具有抗震耐衝擊、光響應速度快、省電和壽命長等特點,廣泛應用於各種室內、戶外顯示屏,分為全色、三色和單色顯示屏。交通信號燈主要用超高亮度紅、綠、黃色LED,因為採用LED 信號燈既節能,交通信號燈正在逐步更新換代,而且推廣速度快。

LED已經越來越受到世界的關注,以後的發展前景必然不可限量。